Не задается маска в поле "Строка"

Вопросы, пожелания и предложения связанные с конструктором Руна
Ответить
raks
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 13:42

Не задается маска в поле "Строка"

Сообщение raks » 24 дек 2016, 13:54

У меня вопрос: В версии 5.1.1 не задается маска строковым полям. На ввод маски, например, \d{5} в режиме конструктор возвращает d5 в режиме данные без возможности ввода данных. Что можно сделать? Спасибо!

Аватара пользователя
natalia.runa
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 18:35
Контактная информация:

Re: Не задается маска в поле "Строка"

Сообщение natalia.runa » 24 дек 2016, 14:10

С версии 5.0 добавилось новое свойство Маска, а старое одноимённое свойство стало называться "Регулярное выражение".
По смыслу это свойство всегда являлось регулярным выражением, и называлось Маской для простоты.
mask.png
mask.png (39.93 КБ) 1243 просмотра
Подробнее о масках и регулярных выражениях в справке.

raks
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 13:42

Re: Не задается маска в поле "Строка"

Сообщение raks » 24 дек 2016, 14:44

:) Спасибо! Понял

Ответить