Тип поля - Число

Вопросы, пожелания и предложения связанные с конструктором Руна
Ответить
Osi
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 10:38

Тип поля - Число

Сообщение Osi » 16 дек 2016, 10:58

Здравствуйте, в проекте тип поля - число, нужно что бы некоторые номера начинались с "нуля", а программа этот ноль постоянно убирает. Как исправить? Спасибо.

Аватара пользователя
natalia.runa
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 18:35
Контактная информация:

Re: Тип поля - Число

Сообщение natalia.runa » 16 дек 2016, 12:21

Есть два варианта решения:
1. Используйте для представления номеров строковое поле. При необходимости задать маску и регулярное выражение для ввода только цифр.
2. Использовать дополнительное составное поле с функцией Fill

Osi
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 10:38

Re: Тип поля - Число

Сообщение Osi » 16 дек 2016, 13:36

Спасибо большое! Первый вариант больше подходит, только есть ли возможность переместить все записи кода ранее набраных клиентов, в это новое поле, а старое вытереть? Спасибо.

Аватара пользователя
natalia.runa
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 18:35
Контактная информация:

Re: Тип поля - Число

Сообщение natalia.runa » 16 дек 2016, 14:04

Открыть каждую запись и скопировать из нового поля в старое, затем старое поле удалить.
Если записей слишком много, можно открыть базу в стороннем редакторе SQLite и выполнить SQL запрос.
Обычным пользователям такое не рекомендуем, сама концепция Руны не предполагает специальных знаний.

Лучше всего такие вещи продумывать на этапе разработки проекта, когда ещё не внесено много данных.

Osi
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 10:38

Re: Тип поля - Число

Сообщение Osi » 16 дек 2016, 15:41

Благодарю за помощь! Обычному пользователю сразу тяжело по инструкциям разобраться, лучше как кто-то подскажет, обратит внимание на ошибку. Еще раз благодарен!

Аватара пользователя
natalia.runa
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 18:35
Контактная информация:

Re: Тип поля - Число

Сообщение natalia.runa » 16 дек 2016, 17:17

Для этого мы и помогаем на форумах, вконтакте и через обратную связь. Лучше семь раз спросить и один раз правильно сделать ;)

Jem51Rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 14:25

Re: Тип поля - Число

Сообщение Jem51Rus » 25 дек 2016, 14:31

Подскажите, не получатся сделать в поле число копию из другого объекта. Прописываю адрес, а значение на подставляется. Из того же объекта все работает.


Ответить